Кухни из ЛДСП: все о материале

Обустроить кухню всегда тяжелее, чем остальные зоны дома. Здесь чаще, чем везде, открываются шкафы. Все предметы интерьера поддаются постоянному воздействию влаги, пара, горячей температуры. При уборке, приходится применять сильную химию и механическое воздействие. Именно потому, помимо разработки актуального дизайна, необходимо выбрать правильные материалы и качественную фурнитуру.

В изготовлении мебели все чаще используют ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП). Что это за материал для кухни: стружку деревьев пропитывают специальной смолой и прессуют в плиты, которые покрываются слоем декоративной пленки.

стильная кухня из ЛДСП модная кухня из ЛДСП

Плюсы кухни из ЛДСП

  • Привлекательная цена. Такие плиты пользуются спросом для изготовления фасадов и столешниц именно благодаря невысокой стоимости. Изделия из настоящего дерева стоят дороже в разы. При этом, мебель из ЛДСП выглядит достаточно стильно и не намного уступает деревянным изделиям.
  • Стружечные плиты хорошо переносят механическое влияние. В отличии от привычного всем МДФ, на котором быстро остаются вмятины и царапины, ламинированные плиты не теряют внешнего вида, даже, если на них уронить увесистый предмет.
  • Жаропрочность. Это самый устойчивый к температурам материал из недорогого сегмента. Забывать про подставки под горячее, безусловно не стоит. Но на ЛДСП моментально не появится пятно, даже если поставить на нее горячую посуду.
  • Совместимость с разной бытовой химией и веществами. Ламинированное покрытие невозможно повредить обычными моющими средствами или жиром. Опасаться стоит агрессивных абразивных веществ.
  • Большое разнообразие расцветок и стилей. Производители постоянно совершенствуют качество и придумывают новые цвета и стили для ЛДСП. Таким образом, кухню из этого материала получится вписать в любой интерьер.
ЛДСП что это за материал ЛДСП что это такое

Кухни из ЛДСП: минусы и недостатки

  • Устойчивость к попаданию влаги. Ламинированное покрытие не пропускает воду к слою стружки. Но малейшее его повреждение станет причиной порчи панели. Чтобы этого не произошло стоит выбирать материал В класса. В этой разновидности ЛДСП опилки пропитаны парафином, который и защищает их от проникновения воды и дальнейшего разбухания.
  • Необходимость обработки торцов и кромок. Для защиты от попадания воды нужно защитить торцы лентами ПВХ, алюминием или меламином. Наиболее надежно защитит и герметизирует мебель — именно ПВХ.
  • Выделение токсичных испарений. Часто можно услышать споры что смола, которая есть в составе плиты может выделять вредные вещества при нагревании. Но производители добились экологичности в ЛДСП класса Е и уверяют в безопасности своих изделий.
  • Нет возможности нанести узор. Структура ЛДСП не позволяет сделать из него фигурные элементы и придать плите форму путем фрезеровки. Потому, не получится изготовить мебель с элементами тонкой обработки.
отделка ЛДСП кромкой ПВХ варианты обработки кромкой ПВХ
Кромка ПВХ Варианты отделки кромкой
На заметку

Опытные мастера от компании «Кухни Биограф» отделают все торцевые части лентами ПВХ, чтобы гарнитур служил долго. Кромки из ПВХ не пропускают влагу внутрь плиты. Правильная герметизация ЛДСП — залог долговечной службы мебели и сохранности ее внешнего вида.

Модульная кухня из ЛДСП и уход за ней

Ламинированная древесина не очень привередлива в уходе. Тем не менее, если вы хотите, чтобы кухонный гарнитур служил долго и при этом не терял стоящий внешний вид, стоит соблюдать несколько простых правил:
  • Откажитесь от абразивных и хлоросодержащих средств для уборки. Также, покрытие плит боится бензина и любых растворителей.
  • Не стоит использовать соду и любые ее растворы для удаления загрязнений.
  • Вытирать пятна и загрязнения лучше сразу, ведь потом для их удаления придется применять физическую силу, что может привести к царапинам и сколам.
  • Осторожно обращайтесь с дверцами и ящиками.
  • Постарайтесь снизить влияние прямых солнечных лучей, не ставьте близко к гарнитуру отопительные приборы.
  • Не перегружайте мебель лишним весом. На стеклянные полки не стоит класть более пяти килограмм, полки из ЛДСП выдерживают порог 15-20 кг, выдвижные ящики — 10-15.
  • Избегайте попадания воды в стыки и щели.
кухня с фасадом из ЛДСП кухня из ЛДСП фиолетовая

Мы знаем, как создать кухню Вашей мечты!

Годы опыта и любовь к своему делу научили нас совмещать стиль и качество. Компания «Кухни Биограф» изготавливает все разновидности модельных кухонь из ЛДСП. Мы поможем совместить изысканный стиль с практичностью и долговечностью материала. Талантливые дизайнеры помогут воплотить в жизнь самые яркие идеи и подскажут тенденции и тренды.

Вы получите хорошую кухню, которая прослужит годы, за доступную цену. Все материалы, которые мы используем, качественные и сертифицированы, потому мы гарантируем их долговечность и безопасность.

Обращайтесь в «Кухни Биограф» прямо сейчас, и наш консультант ответит на все вопросы абсолютно бесплатно. Используйте кнопку обратного звонка — наш сотрудник свяжется с Вами через несколько минут.

Хиты продаж
Оливия
Подробнее
от 28 500 р. / м.п.
Италия
Подробнее
от 22 000 р. / м.п.
Лагуна
Подробнее
от 22 000 р. / м.п.
Квадро плюс
Подробнее
от 22 000 р. / м.п.
Вероника
Подробнее
от 15 000 р. / м.п.
Из керамики Laminam
Подробнее
Палермо
Подробнее
от 22 000 р. / м.п.
Верона
Подробнее
от 22 000 р. / м.п.
Приходите, мы ждем вас!

г. Люберцы, ул. Инициативная д. 50, офис 1

г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 3, ТЦ «ГРАНТ» 3-й этаж

г. Москва, Каширское шоссе, 19, к. 2, ТК «Каширский двор-1»,
пом. 3-3

X
X
Заказ консультации
Вызвать замерщика
Заказать сервис



X
Оплачивайте кухни частями Рассрочка от ПАО «Почта Банк»