Кухни «Биография»
+7 (499) 113-38-38

Плюсы и минусы кухни в синем цвете

Синий цвет успокаивающе действует на нервную систему, способствует умиротворению и расслаблению. Создание синего интерьера имеет положительное влияние на гиперактивных людей. Он позволяет отрешенно взглянуть на суету жизни и настроить свое мышление на философский лад. При оформлении дизайна кухни в синем цвете наблюдаются следующие положительные эффекты:

  • увеличение активности мозга в творческом и других направлениях;
  • обретение душевного покоя, настрой организма на релакс;
  • настрой окружающей обстановки на атмосферу гармонии.

Примеры синего дизайна для кухни

синяя кухня фото кухни синего цвета
Кухня «Квадро плюс» Кухня «Квадро плюс»

Синий интерьер кухни и сочетание цветов

Сочетание цветов - важная часть интерьера. Стоит это учитывать при планировании дизайна. Ниже приведены возможные варианты сочетания синего гарнитура в интерьере кухни с другими цветами:

С белым цветом.Это сочетание в классическом стиле. Кухня в сине белом цвете создаст обстановку, которая будет отличаться легкостью, воздушностью и свежестью. В помещении воцарятся практически ощутимые прохлада и холод, поэтому лучше этот альянс разбавить яркими аксессуарами.

С черным цветом. Создается тяжелое впечатление давящего эффекта. Не рекомендуем использовать с кухней в темно синем цвете. Освещение теплого желтого оттенка поможет исправить ситуацию.

С желтым цветом.Атмосфера уюта, благополучия, комфорта и спокойствия воцарится надолго. Не забудьте, что комбинировать нужно цвета холодных или теплых оттенков, другое сочетание приведет к дисбалансу.

С оранжевым цветом.Прекрасный и гармоничный вариант сочетания. Советуем применять яркие проявления синего цвета, иначе на фоне оранжевого он будет блеклым, невыразительным и потеряет свою привлекательность.

С красным цветом.Красный добавляет синему глубины. Это сочетание контрастных цветов имеет возбуждающее действие на психику, о спокойствии однозначно можно забыть.

С розовым цветом.Сочетание станет приемлемым, если яркость оттенков обоих цветов близка.

С коричневым цветом.Комбинация смотрится благородно и элегантно. Оттенки цвета какао, корицы или кожи прекрасно оттеняют синий цвет.

С бежевым цветом. Вместе с ним синий становится более мягким и теплым. Альянс этих цветов создает уютную и комфортную атмосферу спокойствия.

С зеленым цветом.Синий с зеленым очень близки. Для того чтобы они не слились, предметы интерьера должны быть максимально удалены в пространстве или четко разграничены.

С серым цветом.Любые тона этих цветов дадут элегантное и строгое сочетание.

С золотым или серебряным цветом.Выгодная стильная комбинация, единственное требование – ограничение использования золотых и серебристых акцентов, для того чтобы не переусердствовать.

Купите синюю кухню по выгодной цене в компании «Кухни Биограф»! Вы можете позвонить нам по телефону +7 (495) 565-46-06 для получения подробной информации или оставьте онлайн заявку.

Особенности кухни в синем цвете

Такие дизайнерские решения особенно актуальны для солнечных помещений с окнами больших размеров. Это цвет очень освежит кухню. При маленьком размере кухонного пространства, покрытие стен синей краской, визуально сотрет углы. Также необходимо не забывать о достаточном освещении в таком интерьере. Лучше всего выбрать сочетание не более двух цветов, поскольку большее их использование вызовет неправильное восприятие и будет выглядеть несуразно.

На заметку

Синий цвет зрительно увеличивает и расширяет кухню.

Какой стиль сочетать - решение индивидуальное и сугубо субъективное. Если у вас возникли трудности с оформлением помещения, консультанты сайта «Кухни Биограф» готовы оказать помощь. Они смогут предложить различные варианты дизайна кухни в синем цвете, фото которых представлены ниже. Покупка кухни в Москве станет простым и легким делом при сотрудничестве с нами.

Кухни синего цвета на фото

Популярные кухни и столешницы

Кухня «Верона»
Подробнее
от 52 800 р. / м.п.
Кухня «Марокко»
Подробнее
от 32 400 р. / м.п.
Кухня «Оливия»
Подробнее
от 45 700 р. / м.п.
Кухня «Квадро»
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Кухня «Палермо»
Подробнее
от 52 800 р. / м.п.
Кухня «Бакота»
Подробнее
от 48 300 р. / м.п.
Приходите, мы ждем вас!

Москва, Каширское шоссе, 19, к. 2,
ТК «Каширский двор-1», пом. 3-3

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26,
МЦ «Roomer», пом. 318 (3 этаж)

Москва, Нахимовский пр-т, д. 24,
ТЦ «Mobel Expo», вход 2, ряд К, пав. 8,9,10

Люберцы, ул. Инициативная, д. 50, оф. 1

Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 3,
ТЦ «ГРАНТ» 3-й этаж

X
X
Заказ консультации
Вызвать замерщика
Заказать сервис



X