Кухни «Биограф»
+7 (499) 113-38-38

Кухня мятного цвета – магия умиротворения

Освежающий оттенок мяты дарит невероятное чувство легкости, свежести и умиротворения. Магия этого цвета заключается в гармоничном дуэте голубого и светло-зеленого, положительно влияющего на психологическое состояние человека. Как и все оттенки зелени, нежный мятный цвет наполняет пространство атмосферой тепла и положительной энергией. Поэтому особой популярностью пользуются кухни мятного цвета. Элегантный и изысканный гарнитур, выполненный в любом из мятных тонов, идеально впишется в дизайн как городской, так и загородной кухни, подарив своим обитателям частичку летнего тепла.

На заметку

Дизайн кухни мятного цвета идеально дополнят яркие текстильные детали и декоративная посуда контрастных оттенков - красного, желтого, малинового цветов. Также подойдут все оттенки синего и голубого, но в этом случае кухонный гарнитур должен быть с теплым подтоном.

Оформление интерьера с кухонным гарнитуром мятного цвета

Благодаря свойству мятного цвета зрительно расширять пространство, такой гарнитур идеально впишется как в малогабаритное, так и в просторное помещение. Особенно эффектно смотрится мятная кухня при естественном дневном свете от больших окон, пропускающих большое количество солнечных лучей. Чтобы подчеркнуть красоту мятного кухонного гарнитура, стены лучше оформить в светлых пастельных тонах. Беспроигрышным вариантом станет белый или кремовый цвет, который идеально оттенит красоту мятно-ментоловой мебели. Легкую винтажную нотку придадут помещению стены, выкрашенные в нежные оттенки желтого, кремового, розового, лавандового или светло-голубого. Для кухонного фартука кухни в мятных тонах идеально подойдет благородный серый цвет.

Фото кухни мятного цвета Фото дизайна кухни мятного цвета
Кухня «Оливия» Кухня «Анжелика»

Цветовые комбинации для мятной кухни

Немногие знают, что у мятного цвета есть несколько оттенков. Наиболее известные из них – насыщенные «аквамарин» и «магия мяты», а также пастельные «снежная мята» и «панг». Любой из них удачно сочетается с родственными тонами, такими как голубой, изумрудный, бирюзовый, хвойный. Достойный тандем может получиться, если разбавить кухню мятного цвета другими тонами. Гармоничная цветовая комбинация получится с такими цветами, как:

Белый.Ни один из цветов так выгодно не подчеркнет нежную красоту мятного цвета как белый. Мятно-белая кухня визуально расширит помещение, наполнив его большим количеством света.

Шоколадный. Такая комбинация уже давно стала классикой. Сочетание цветов в мятно-шоколадной кухне выгодно оттенит и дополнит друг друга.

Серый. Сдержанный серый цвет ненавязчиво акцентирует внимание на мятном цвете, при этом гармонизируя помещение.

Кремовый. Такое удачное сочетание нежных цветов в одном гарнитуре чаще всего встречается на кухнях в стиле прованс.

Коралловый. Интересная контрастная комбинация, которая подойдет для любителей ярких и сочных цветовых сочетаний.

На заметку

Создавая дизайн кухни в мятных тонах, избегайте чересчур ярких комбинаций, например, с оранжевым или розовым цветом. Но вы можете использовать их в приглушенном, пыльном варианте. В этом случае они не будут перетягивать на себя все внимание

Лучшие цены на кухни мятного цвета в «Кухни Биограф»

Компания «Кухни Биограф» предлагает Вам широкий выбор мятных кухонь любой формы и стиля. Приблизительную стоимость гарнитура можно самостоятельно рассчитать, воспользовавшись онлайн-калькулятором на сайте. Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с нашим консультантом, заказав услугу «обратный звонок». Примите правильное решение, купите кухню мятного цвета по действительно выгодной цене!

Популярные кухни и столешницы

Кухня «Квадро плюс»
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Кухня «Палермо»
Подробнее
от 52 800 р. / м.п.
Кухня «Гретта»
Подробнее
от 40 300 р. / м.п.
Кухня «Верона»
Подробнее
от 52 800 р. / м.п.
Кухня «Италия»
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Кухня «Орландо»
Подробнее
от 38 800 р. / м.п.
Кухня «Карина»
Подробнее
от 34 000 р. / м.п.
Приходите, мы ждем вас!

Москва, Каширское шоссе, 19, к. 2,
ТК «Каширский двор-1», пом. 3-3

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26,
МЦ «Roomer», пом. 318 (3 этаж)

Москва, Нахимовский пр-т, д. 24,
ТЦ «Mobel Expo», вход 2, ряд К, пав. 8,9,10

Люберцы, ул. Инициативная, д. 50, оф. 1

Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 3,
ТЦ «ГРАНТ» 3-й этаж

X
X
Заказ консультации
Вызвать замерщика
Заказать сервис



X