+7 (499) 113-38-38

Кухня с эркером — нестандартный интерьер

Кухня с эркером

Такое нетривиальное архитектурное решение, как эркер, довольно часто встречается в проектах загородных домов, а также на кухнях современных городских высоток типа П-44Т. Эркер представляет собой застекленный выступ, выдающийся за фасадную часть здания. Эта интересная конфигурация имеет ряд неоспоримых преимуществ перед обычными стандартными помещениями.


На заметку

Если Вы хотите добавить помещению больше пространства и света, поставьте в эркерной зоне кухни стеклянный стол


К плюсам кухни с эркером относятся:

  • Интересная архитектура;
  • Увеличение свободного пространства;
  • Хорошая освещенность;
  • Улучшение функциональности;
  • Возможность воплощения оригинальных дизайнерских идей.

Кухня «Орландо» Кухня «Стелла»

Варианты планировки эркера на кухне

В многоквартирных типовых постройках серии П-44Т, а также П-44М, П-44К и аналогичных им, чаще всего встречаются кухни, площадью 13 кв.м. с небольшим эркером трапециевидной формы. Иногда можно встретить треугольный или угловой полуэркер. Что касается частных домов, в них эркерные кухни отличаются сложными многоугольными конструкциями и большими габаритными размерами.

Эркер на кухне бывает нескольких видов:

  • Прямоугольный;
  • Трапециевидный;
  • Полукруглый;
  • Овальный;
  • Многогранный;
  • Треугольный;
  • Нестандартной формы.

Идеи для организации зоны эркера на кухне

Прежде чем приступить к оформлению интерьера кухни с эркером, необходимо определить функциональное предназначение зоны выступа. Его можно использовать в качестве рабочей зоны, места отдыха или столовой.

Рабочая зона кухни в эркере. Такое размещение особенно удобно и функционально для владельцев небольшой кухни, поскольку все пространство можно использовать с максимальной пользой. В эркерной зоне можно объединить подоконник со столешницей и получить хорошо освещенную рабочую поверхность, на которой, при желании, можно разместить мойку. Под ней расположить выдвижные ящики и шкафы для хранения различной кухонной утвари или установить бытовую технику.

Столовая зона – самое простое и популярное решение, которое довольно часто можно встретить в дизайне кухни П-44Т с эркером. Такой вариант позволяет освободить больше свободного пространства за счет переноса в эркерную зону обеденной группы. Гармонично будет смотреться стол, повторяющий форму выступа или визуально сглаживающий острые углы. Например, для овального или треугольного эркера подойдет круглый стол, а для многоугольного – квадратный. Если позволяет размер, альтернативным вариантом стульям станет кухонный уголок или пара небольших диванчиков.

Зона отдыха. Дизайн кухни с эркером, имитирующий гостиную, станет отличным интерьерным решением. В таком уютном уголке можно поставить кофейный столик с парой удобных кресел. Если не хочется размещать на кухне мягкую мебель, создайте на своей кухне уголок живой природы, разместив в эркере зимний сад. Особенно красиво будут смотреться крупные цветы в горшках и вьющиеся растения.


На заметку

С помощью одной столешницы, переходящей в барную стойку, можно одновременно объединить две зоны – кухню и эркер


Если Вы хотите обустроить свою нестандартную кухню с эркером красивой и функциональной мебелью, выберите и купите кухонный гарнитур в «Ульяновских кухнях». Наша компания приятно удивит Вас не только своим ассортиментом, но и выгодной ценой на кухни! Для уточнения интересующей информации, свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Оперативная доставка предоставляется в любой регион России.

Хиты продаж
Париж
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Орландо
Подробнее
от 38 800 р. / м.п.
Оливия
Подробнее
от 45 700 р. / м.п.
Бакота
Подробнее
от 48 300 р. / м.п.
Классика
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Приходите, мы ждем вас!

Москва, Каширское шоссе, 19, к. 2,
ТК «Каширский двор-1», пом. 3-3

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26,
МЦ «Roomer», пом. 318 (3 этаж)

Москва, Нахимовский пр-т, д. 24,
ТЦ «Mobel Expo», вход 2, ряд К, пав. 8,9,10

Люберцы, ул. Инициативная, д. 50, оф. 1

Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 3,
ТЦ «ГРАНТ» 3-й этаж

X
X
Заказ консультации
Вызвать замерщика
Заказать сервис



X