+7 (499) 113-38-38

Дизайн маленькой кухни в хрущевке

Как правильно организовать доступную площадь и сделать планировку кухни в хрущевке удобной и функциональной — этот вопрос часто задают владельцы небольших квартир. Дизайн маленькой кухни в хрущевке требует немало внимания, ведь рационально и грамотно разместить все необходимое в рамках 5 или 6 кв.м. довольно непросто.


На заметку

Компактное размещение мебели поможет оборудовать малогабаритную кухню в хрущевке без радикальных методов в виде перепланировки и переноса стен.


С помощью дизайнерских хитростей можно максимально эффективно использовать каждый сантиметр рабочего пространства, при этом визуально расширив маленькую кухню в хрущевке. Такое малогабаритное помещение, при правильной организации рабочих зон, может использоваться как для комфортного приготовления пищи, так и для сбора за ужином всей семьи.

Примеры кухни в хрущевке

кухни в хрущевке фото кухни в хрущевке кухни в хрущевке
Кухня «Верона» Кухня «Марокко» Кухня «Карина»

Как спланировать рабочее пространство кухни в хрущевке?

Дизайн кухни в хрущёвке требует тщательной проработки и расширения, по возможности, полезной площади. Скрупулёзный выбор гарнитура, отказ от лишних предметов и максимальная функциональность позволяют вполне удобно разместиться даже при дефиците свободного места.

Наличие или отсутствие столовой зоны на кухне имеет одну из ключевых ролей при создании интерьера.

Планировка кухни с обеденной зоной

Линейное расположение мебели – гарнитур устанавливается вдоль одной стены, занимая пространство от пола до потолка. Нижний ряд рабочей зоны включает в себя мойку, плиту и кухонные ящики, накрытые столешницей. Получается достаточно просторная рабочая поверхность. Верхняя часть состоит из подвесных шкафов, полок и вытяжки. Кухонный стол устанавливают возле противоположной стены рядом с холодильником.

Угловое расположение мебели – кухню устанавливают вдоль двух стен. Такое размещение получается более практичным благодаря большей вместительности за счет емких угловых шкафов. В разных концах нижней части гарнитура находятся мойка и плита. Остальная часть образовывает просторное место для мелких бытовых приборов и других кухонных девайсов. Как и при линейном размещении, обеденная зона вместе с холодильником занимает место напротив кухонного гарнитура, у противоположной стены.

кухня в хрущевке
Линейное расположение мебели
кухня в хрущевке
Угловое расположение мебели

Планировка кухни без обеденной зоны

Вынесение зоны для трапезы за пределы ограниченного кухонного пространства маленькой кухни в хрущевке позволит существенно расширить скромные рамки помещения. В таком случае мебель и бытовые приборы размещаются практически в любом порядке. Чтобы освободить максимум свободного места, гарнитур можно расположить вдоль двух стен, из которых одна будет с оконным проемом. Таким образом, малогабаритная кухня в хрущевке получается светлая и просторная. Саму обеденную зону можно перенести в гостиную или же в зал, где Вы сможете собираться всей семьей.

кухня в хрущевке
Вынесение зоны для трапезы
кухня в хрущевке
Вынесение зоны для трапезы

Планировка дизайна и расстановка мебели в маленькой кухне в хрущевке должна разрабатываться с учетом всех особенностей небольшого размера помещения, чтобы каждый сантиметр пространства был использован с пользой. При дефиците места лишние предметы, без которых можно обойтись, убираются. Для обустройства обеденной зоны лучше выбрать складную и мобильную мебель, а кухонный стол заменить откидной либо раскладной конструкцией.

Получить более детальную консультацию относительно гарнитуров, замеров, доставки и установки Вы можете по телефону:
+7 (495) 565-46-06. Будем рады новому сотрудничеству!

Фотографии кухони в хрущевке:

Хиты продаж
Квадро плюс
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Стелла
Подробнее
от 26 500 р. / м.п.
Чарли
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Марта
Подробнее
от 35 600 р. / м.п.
Оливия
Подробнее
от 45 700 р. / м.п.
Приходите, мы ждем вас!

Москва, Каширское шоссе, 19, к. 2,
ТК «Каширский двор-1», пом. 3-3

Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26,
МЦ «Roomer», пом. 318 (3 этаж)

Москва, Нахимовский пр-т, д. 24,
ТЦ «Mobel Expo», вход 2, ряд К, пав. 8,9,10

Люберцы, ул. Инициативная, д. 50, оф. 1

Люберцы, Новорязанское шоссе, д. 3,
ТЦ «ГРАНТ» 3-й этаж

X
X
Заказ консультации
Вызвать замерщика
Заказать сервис



X